Dienstag, 17. Mai 2016

Dinkelvollkorn-Waffeln

Zutaten:
  • 125g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 50g Xylit
  • 175ml pflanzliche Milch (Mandel-, Kokosmilch...)
  • 60g Margarine oder Kokosöl (Mischung aus beidem, z. B. 40g Margarine und 20g Kokosöl)
  • Kokosöl zum Einpinseln
Zuerst Mehl mit Backpulver, Xylit und Vanillezucker vermischen. Dann Milch und Margarine/Kokosöl hinzugeben. Gut verrühren.
Das Waffeleisen mit Kokosöl einpinseln und vorheizen. Nun den Teig in die Form füllen, Waffeleisen schließen und mindestens 1 Minute geschlossen halten. Zur Kontrolle nachsehen, wie braun es ist, je nach Waffeleisen unterschiedlich. Bei mir waren sie 2-3 Minuten drinnen.
Waffeln mit Hilfe von Gabel aus Form lösen und auf Teller oder Gitter etwas auskühlen lassen.

Kann zum Beispiel mit Obst, Apfelmus, Marmelade oder Schokocreme gegessen werden.



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