- 150g Dinkelmehl/Dinkelvollkornmehl
- ½ Päckchen Weinsteinbackpulver (~2TL)
- 1 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 1 Stück Paprika rot oder grün (für die Paprikasoße)
- ½ Stück Paprika (zum Belegen)
- Prise Oregano
- Käse nach Wahl (Butterkäse, junger Gouda, Mozzarella)
- Gemüse nach Wahl (z. B. Mais, Zucchini etc.)
Paprika- statt Tomatensoße:
- 1 rote Paprika grob zerteilen
- mit ca. 30ml Flüssigkeit angießen (mit ein wenig Gemüsebrühe anrühren für mehr Geschmack)
- Paprika köcheln
- Nach ca. 5 Minuten mit dem Pürierstab fein zerkleinern
Gemüse für den Belag vorbereiten:
- Paprika in Streifen schneiden (eventuell kurz andünsten – es sei denn man mag es knackig, wie ich)
- Mozzarella, Butterkäse schneiden
Teig machen:
- Mehl, Salz und Weinsteinbackpulver gut vermischen
- Olivenöl und Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig kneten
- Backblech mit etwas Olivenöl einreiben
- Hände bemehlen, dann den Teig zu einer Pizza formen (oder zu 2 Pizzen)
- Backofen auf 200° Umluft vorheizen
- Paprikasoße dünn auf die Pizza aufstreichen
- Mozzarella, Paprika, Butterkäse, etc. auflegen
- Mit Oregano bestreuen
Pizza für etwa 10-15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
Eine Bitte:
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