Donnerstag, 14. April 2016

Topfenknödel

Zutaten:
  • 50g Schmelzflocken/Dinkelflocken gemahlen
  • 150g Magertopfen/-quark
  • 1 Ei-Ersatz (Findet ihr HIER)
  • 1 TL Xylit oder Agavendicksaft
  • 1 Msp. Backpulver
  • Füllung nach Wahl, z. B. Heidelbeeren, Nutella

Zuerst die trockenen Zutaten, Schmelzflocken mit Backpulver und Xylit vermischen. Dann Ei-Ersatz und Magertopfen hinzugeben, gut verrühren oder verkneten. Nun mit feuchten Händen Knödel formen. Wenn du eine Füllung willst, drücke mit beiden Daumen in die Mitte des Knödels, sodass eine Mulde entsteht. In diese Mulde die Füllung geben und nun gut verschließen. Wasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen und die Knödel hineingeben. Nun warten, bis die Knödel oben schwimmen. FERTIG

Originalrezept von Nadine. Für weitere tolle Rezepte findet ihr sie auf Instagram: na_dinchen__

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