Freitag, 4. September 2015

Dinkelbrot ohne Hefe

Zutaten:
  • 750g Dinkelvollkornmehl
  • 500ml Buttermilch
  • 2,5 TL Natron & Weinsteinbackpulver (je 1 1/4 TL)
  • 1 TL Salz (eigentlich 2, aber das ist mir zu viel)
  • 3 EL gemahlene Leinsamen
  • 1 EL Korianderpulver

Zuerst das Mehl mit Natron, Weinsteinbackpulver und Salz vermischen. Danach den gemahlenen Leinsamen und das Korianderpulver hinzufügen. Wenn alles gut vermischt ist, die Buttermilch vorsichtig hineinschütten. Am besten 3/4 der Buttermilch hineinschütten und kneten. Immer mehr hinzufügen, so dass die Konsistenz des Teiges stimmt. Wenn man eine gute Küchenmaschine mit Knethaken hat, dann diese verwenden. 
Brotlaibe oder Brötchen formen und mit Mehl bestreuen. Ab in den Ofen bei 180°C etwa 40min backen. Frisch genießen!

Da es recht viel ist, friere ich den Teil, den ich nicht brauche immer ein und habe so immer "frisches" Brot zum Auftauen.



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